Inhaltsstoffe

Im Vergleich zu vielen anderen Obstsorten haben Birnen einen geringen Säuregehalt. Daher werden sie von säureempfindlichen Personen durchaus gut vertragen. Die Birne ist ein guter Balaststoff-Lieferant, außerdem enthält sie Vitamin A, Vitamine der B-Gruppe, Folsäure und Vitamin C sowie die Mineralstoffe Kalium, Kalzium und Magnesium.

Nährwert

  • 55 Kalorien pro 100g
  • 0,3g Fett pro 100g
  • 0,5g Protein pro 100g
  • 12,4g Kohlenhydrate pro 100g
  • 3,3g Ballaststoffe pro 100g

Mineralstoffe

  • 128mg Kalium pro 100g
  • 9mg Kalzium pro 100g
  • 8mg Magnesium pro 100g
  • 0,2mg Eisen pro 100g

Vitamine

  • 2µg Vitamin A pro 100g
  • 0,09mg Vitamin B pro 100g
  • 0,2g Niacin pro 100g
  • 14µg Fölsäure pro 100g
  • 5mg Vitamin C pro 100g
  • 0,4mg Vitamin E pro 100g

Rezepte mit Birnen

Cookies & Milk

Creme Brulee

Baked Broccoli